Назад к списку

ТОРГОВЛЯ ПО СИГНАЛАМ 

     Представьте, что вы едете за рулем автомобиля и вам нужно повторять все движения, которые делает водитель за рулем соседнего автомобиля.


     Во-первых, тяжело просто постоянно смотреть за ним, во-вторых, все повторять. То же самое и на рынке. Вот брокер или ещё кто-то вам говорит: «Выставляйте то-то». На это уйдет какое-то время – на освоение информации, пока вы что-то выставите. Уже цены могут измениться, будет меньше прибыльности в этой сделке, а то и чего-нибудь похуже. Это раз. 

     Второе – у всех брокеров немножко разные котировки. Особенно у западных брокеров, они могут от наших сильно отличаться. Он дает вам какие-то ордера, какие-то цены, а у вас они другие, и у вас график другой сам по себе. То есть котировки совершенно другие, и они могут довольно сильно, разительно отличаться, особенно в неликвидное время – по вечерам, например, или ночью. И ничего хорошего из этого, конечно, не получается. 

     Или, например, у вас сигналы прекратятся. Что вы будете дальше делать? Снова кого-то искать, кто вам будет давать подсказки? 

     Опять же, периодически попадаются мошенники. Они завязаны на брокеров. Те им рисуют результаты для привлечения своих инвестиций. Там даже может не быть человека вообще, просто бот. Будет какой-то ник глупый, ни фотографии, ни имени, ничего вообще нет. Есть только нарисованный счет, нарисованный график, нарисованный результат. Всё это очень сомнительно. И очень часто эти счета вообще пропадают. 

      Ко мне обращался один клиент, у него был подобный случай. Начали проверять того человека, который подавал сигналы, искать. Каким-то образом, через хакеров, его нашли. Оказалось, что там странный персонаж, дважды судимый, с которого вообще ничего не взять. Поэтому тут, друзья, надо быть трижды осторожным. 

     Уважающий себя серьезный трейдер не будет заниматься торговлей по сигналам, потому что с них не идет почти никакой прибыли. Это тяжело, много волокиты с обработкой сигналов, а профита не так уж и много. Единственное исключение составляют те, если опять же мы берем брокеров на Западе, кто набирает иногда по 1000, 2000, 5000 подписчиков. В таком случае можно иметь серьезные деньги. У нас это еще совершенно не развито, и зарабатывать на этом довольно сложно. Можно, но очень неудобно и прибыли, как со свиньи шерсти. 

     Поэтому торговать по сигналам я лично не рекомендую: вероятнее всего попадете либо на неопытного советчика, либо на мошенников. 

     В следующей статье мы разберем очень насущную тему - выбор брокера.

Нравится